La Tuscia del Gusto in un Banco d’Assaggio

mercoledì02Mar

evento Tuscia

25 produttori di vino, 15 tra coltivatori e allevatori di specialità gastronomiche tipiche (dall’olio extravergine di oliva, passando alla pasta fino alle nocciole), e l’enogastronomo Carlo Zucchetti che ti guiderà nella scoperta dei sapori autentici della Tuscia.

Ti aspettiamo Mercoledì 2 Marzo, dalle 18 in poi, in Via Cavour 313: ovviamente protagonista il vino, accompagnato da un ricco Buffet da gustare in piedi, senza posti a sedere. Quota per partecipare all’evento: 20€.

Tuscia, un percorso di-Vino: il programma della serata

Più che un evento una festa del cibo buono, per gustare le tante specialità della Tuscia, una terra generosa che negli ultimi 15 anni ha riscoperto la sua naturale vocazione enogastronomica.

Cosa rende speciale questa serata? Innanzitutto i tanti produttori di spicco che parteciperanno. Per il vino saranno protagoniste la Tenuta Ronci di Nepi, Sergio Mottura, Terre Etrusche, SanGiovenale e tante altre cantine.

Per la parte enogastronomica sarà ricco, come dev’essere, il corner dedicato all’olio extravergine di oliva (ci saranno i prodotti di Olio Tamìa, Olio del Molino, Olio Traldi, Colli Etruschi, Battaglini e Frantoio Tuscus), ma ci sarà anche spazio per altre specialità autoctone come carne, legumi, formaggi, pasta di grano duro, e frutta secca. Tutto rigorosamente artigianale e di qualità.

In mezzo a questo mare di prodotti d’eccellenza, ti guiderà Carlo Zucchetti, enogastronomo, ma soprattutto grande amante della Tuscia. Ci indicherà “la via da seguire” nella degustazione dei vini in abbinamento alle specialità del buffet.

Ecco l’elenco di tutti i produttori:

  • Bottaccio
  • Cantina Stefanoni
  • Cassano
  • Cordeschi
  • Cristina Menicocci
  • Doganieri
  • Falesco
  • La Carcaia

  • Le Lase
  • Marini Georgea
  • Muscari Tomajoli
  • Occhipinti
  • Podere Orto
  • Sangiovenale
  • Sergio Mottura
  • Tenuta La Pazzaglia

  • Tenuta Ronci di Nepi
  • Tenuta Sant’Isidoro
  • Terre Etrusche
  • Terre di Marfisa
  • Trappolini
  • Trebotti
  • Valentini
  • Vigne del Patrimonio

Il Buffet

Ecco tutte le specialità che realizzeremo con i prodotti della Tuscia:

  • Pasta al ragout di coniglio
  • Pasta al ragout di fagiano
  • Zuppa Birichina (Legumi misti)
  • Fagioli del Purgatorio
  • Ceci del Solco Dritto
  • Lenticchie di Onano
  • Pollo alla viterbese
  • Chips di patate violette
  • Formaggi e Salumi

Un grazie particolare, ovviamente, a tutti i produttori che hanno partecipato:

Olio EVO

Battaglini (Bolsena)
Colli Etruschi (Blera)
Frantoio Arturo Archibusacci (Canino)
Frantoio Tuscus (Vetralla)
Olio del Molino (Montefiascone)
Olio Traldi (Vetralla)
Sensi (Tuscania)
Tamia (Vetralla)

Suino
Il Marrugio (Loc. Carrozza – Viterbo)

Pomodoro
Valentini (Tuscania)

Pasta
Pasta Fanelli (Canepina)

Legumi
Perle della Tuscia (Grotte di Castro)

Selvaggina
Incanti Tuscan Flavours (Montalto di Castro)

Formaggi
Il Fiocchino (Piansano)

Lumache, Coniglio Verde Leprino
Luna (Tuscania)

Pollo
Azienda Agricola San Bartolomeo (Vetralla)

Cioccolato e Nocciole
Cimina Dolciaria (Vico Matrino-Capranica)

Miele
Apifarm (Viterbo)

La degustazione e il Buffet si terrà in piedi.

Ti aspettiamo in Via Cavour 313, nel cuore di Roma, per degustare le eccellenze enogastronomiche della Tuscia. Per info e prenotazioni chiamaci allo 06 6785496 o prenota subito compilando il form qui sotto.

Nota: il Buffet si consumerà in piedi.