Roastbeef all’inglese con salsa di more: semplice e buonissimo!

Roastbeef all'inglese

Un piatto facile e veloce, in cui il contrasto fra la dolcezza della salsa di more ed il salato della carne, farà la differenza!

  • Dosi Per
    2 persone
  • Preparazione
    5 Minuti
  • Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    15 Minuti

Non fatevi ingannare dal nome altisonante… il piatto di oggi è molto semplice e veloce da preparare, anche se di sicuro effetto sulle vostre tavole! Se avrete un po’ di pazienza, oggi vi daremo tutti i consigli utili per preparare un roastbeef all’inglese con salsa di more che conquisterà i vostri ospiti!

Roastbeef: meglio comprarlo o prepararselo a casa?

Il roastbeef all’inglese, come dice il nome, non è altro che un pezzo di carne arrostito prima a fuoco vivo e poi a calore più moderato.

Nei reparti gastronomia dei super mercati lo troverete già pronto, e potrete acquistarne la quantità che vi serve, senza perdere tempo a farvelo a casa, soprattutto se ve ne serve poco.

Se invece vi va di cimentarvi un po’ in cucina, potrete prepararvi un ottimo roastbeef all’inglese in casa:

  • Acquistate della fesa o noce di manzo.
  • Prima di cuocerla massaggiatela con sale grosso e pepe.
  • Rosolate la carne in padella a fuoco alto per qualche minuto, girandola da tutti i lati in modo che si formi una crosticina che sigillerà tutti i succhi al suo interno.
  • Infornatela a 180°, calcolando più o meno il tempo di mezz’ora per 1 Kg (non cuocetela troppo perché l’interno deve rimanere roseo).

Ricordatevi inoltre che, una volta cotto, il roastbeef all’inglese va fatto raffreddare e poi tagliato a fettine sottilissime (per farlo vi servirà un’affettatrice).

Salsa di more: qualche consiglio per farla perfetta!

La salsa di more è l’deale per accompagnare il nostro roastbeef all’inglese, perché il suo gusto dolce ed acidulo crea il giusto contrasto con il sapore della carne arrosto.

Potrete trovare le more al super mercato in piccole vaschette:

  • Scegliete quelle mature, altrimenti la salsa risulterà troppo aspra.
  • Le more devono essere belle lucide e panciute (col tempo rinsecchiscono perché perdono i liquidi al loro interno).
  • Al momento di maneggiarle, vi consigliamo di dotarvi di guanti in lattice, altrimenti vi macchierete con il loro succo.
  • Prima di metterle nel pentolino, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele bene con della carta da cucina.
  • Mentre le cuocete, non aggiungete acqua, in quanto le more contengono già abbastanza liquidi, e rischiereste di ritrovarvi con una salsa troppo poco densa.
  • Cuocetele a fuoco basso, perché non c’è nulla di peggio di una salsa di more bruciata!

Se vi sentite pronti a preparare e, soprattutto, ad assaggiare, il vostro roastbeef allinglese con salsa di more, non ci resta che augurarvi buon appetito!

Ingredienti

  • 180 gr roastbeef
  • 60 gr more
  • 1 cucchiaino zucchero
  • qb olio evo
  • qb sale in scaglie
  • qb pepe nero

Istruzioni

  1. Mettere le more e lo zucchero in un pentolino, lasciandole cuocere per circa 10 minuti.
  2. Una volta pronte, passarle al setaccio aiutandosi con un cucchiaio.
  3. Insaporire la salsa con il pepe nero.
  4. Impiattare il roastbeef e condirlo con le scaglie di sale, un filo d'olio e la salsa di more.

Consiglio dello Chef

La salsa per il nostro roastbeef deve essere piuttosto densa: se, appena fatta, non vi sembra abbastanza consistente, non preoccupatevi, perché raffeddandosi tende a diventare più compatta!